綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 375|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

我愛我家作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
發表于 4 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我愛我家作文500字400字300字
篇一:我愛我家

今天,我對“愛”這個字有了更多的理解,懂得愛的深厚,我要把四二班這個家,愛得厚厚的。

我愛我家的家長,她姓霍名玉紅。我們班71個兄弟姐妹,就把霍老師當成了學校生活的家長。我們在真正的家里父母疼愛,在學校又有了疼愛我們的老師,她就像自己的媽媽一樣。這個家熱鬧非凡,都覺得非??鞓?。

我非常喜歡這位媽媽。這媽媽不一般呀,有了這個媽媽,她會帶領我們走向家庭,走向中學,走向社會, 走向成功。我這個家有了愛,有了歡樂,我們這一生的希望都放在了我們的班主任,放在這個“媽媽”身上了,我放心了。

我覺得這個家,比自己的家還要溫暖,有71個兄弟姐妹,這個班級非常的熱鬧。每天和這些兄弟姐妹玩的非常高興,還有一位好“媽媽”的呵護,我們一定會走向成功。

全班有位好老師,學生才會成功,成功是我們的目標,如果有個失敗者,我們班都會去救她。我要為這個家奉獻一點心意,我們班就會是一個好班級,好班級才會讓你成功。所以全班的人生前途就放在了“家長”身上,我們自信自己是天才。我要為這個班級付出心血,換來成功。我的目標就是報答這位老師,不能讓這位老師白干,我們必須知恩圖報。我對這個美好的家充滿希望!

現在我們有了自己的博客,看到我們四二班的兄弟姐妹的照片和文章發表在博客上,真是幸福喲!這股暖流,就像暖袋一樣伴隨我,讓我們喜歡上創作!

相信我們四二班這個溫暖的家會發展好,因為我深深的愛著它。我愛我家,我喜歡這個家,我要去珍惜它、愛護它。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
 樓主| 發表于 4 天前 | 只看該作者
我愛我家

家是每個孩子成長的搖籃,是每個孩子棲息的港灣。我就有一個溫馨、幸福、和睦的家,我愛我家。

在我的家庭里,爸爸是一個非常節約的人,總是教育我們要節約。媽媽是一個廚藝很好的人,她燒的菜特別美味,特別營養。我是一個很有耐心的人,人家說話的時候我從不會插嘴。

有一次傍晚,我們全家剛吃完晚飯,媽媽去書房拿了一本書,但沒有關燈,就坐到客廳去看書了。爸爸看見書房的燈沒關,很生氣,心想:肯定是田心雨沒有隨手關燈,于是來到我的書房教育我:“你一定記得每次進出房間要隨手關燈,要節約用電。還要節約用水,不要一直開著水龍頭愣著?!蔽夷托牡氐劝职终f完話后說:“爸爸,其實不是我忘關燈的,是媽媽忘關的?!卑职致牶筠D身去找媽媽,我拉住爸爸說:“算了吧!這次就別說媽媽了?!卑职终f;“不行,不然媽媽以后還會這樣做的?!闭f完,爸爸又去教育媽媽了。

媽媽平時溫柔體貼,但在學習上對我非常嚴格,從來不放松,為了能讓我從小打好基礎,給我買了很多書、報讓我讀。要是作業做得不好,她會讓我重做……

我愛爸爸媽媽,更愛這個充滿溫暖的家。
回復

板凳
我愛我家

家,是每個人值得依靠的地方,在我幼小的時候,媽媽常輕輕地唱歌,哄著我進入甜蜜的夢鄉,每當回憶起在幼小時媽媽唱歌的時候,我不禁油然而生一種對家的眷戀之情。

說起我的家,快樂的事情時有發生。雖然我家只有三口人,但是家里的事還是料理的井井有條。我家雖然不大,但是這個家始終充滿了幸福與快樂。在外面,爸爸是一名公務員、媽媽是一名普通的工人。但他們非常關心我的學習和生活。媽媽經常輔導和檢查我的功課,在我臨近考試時,爸爸因公事到外地出差,但他還是打來電話鼓勵我要認真復習,不要對考試太放松。

媽媽是我家的大功臣,天天忙得不可開交。弄得自己一點空閑的時間都沒有,但她對我的學習絕對是關心的。每天,不論再忙,都會抽出時間檢查我的功課。因為她文化水平不高,當我在學習上碰到什么難題,向她請教時,她準會教訓我幾句:“上課不仔細聽,就知道問。自己想!

在生活中,我的爸爸、媽媽可以說對我關懷得周到細致,但他們關懷的方法卻不一樣,媽媽盡量寵我,滿足我的飲食愛好和需求。而爸爸卻恰恰相反,偏讓我吃我不喜歡吃的蔬菜等素食,還經常對我說起他以前過的艱苦生活,常要我觀看以前的革命故事片,和我一些過去的革命故事書。

每當周末的時候,院子里的人??匆娢液蛬寢屧诖蛴鹈?,在我的想象中,我想說的是只有我這幸福的家,才能為我遮風避雨,伴著我幸福成長,我愛我家。
回復

地板
我愛我家

我的家里有三口人:爸爸、媽媽、我。別人寫家總寫到家里的不幸,我家很幸福,那就講小事吧。

我爸爸是一個謎團,在大家高興時他可能就毫無原因的發火了,在大家不高興時他也可能會講個笑話給我們聽。我媽媽是一個溫柔的女人,會在我受到批評時安慰我。我給你講一個典型的例子吧。

一天下午,我在家看書。爸爸突然走過來問我:“這是什么書?”天曉得他葫蘆里賣著什么藥,如實地回答說:“《龍的傳人》?!蔽彝A艘粫?,見爸爸沒回答,又說,“一本幻想小說?!卑职稚鷼獾卣f:“說了多少遍了,沒營養的書不要看!”我很傷心,為什么我想看的書卻不讓我看?書怎么會沒營養呢?只不過營養成份低了一些嘛,為什么要看那些正看過去、反看過來只有一大堆“啟示”、“研究發現”的書呢?想著想著眼淚就像斷了線的珠子,一顆接一顆地落了下來。

第二天我就跟媽媽說了這件事,媽媽安慰了我,“昨天爸爸可能心情本來就不好吧,別把這事兒放心上?!蹦翘焱砩?,媽媽跟爸爸說了,爸爸竟然接受了!我也沒怪爸爸。

我愛媽媽,也愛爸爸,我愛我家。
回復

我愛我家

我愛我家,我有一個幸福溫馨的家。

我的家由四口人組成,爸爸、媽媽、弟弟和我四個人組成。

我們家是一個溫馨的家,前幾天的時候忘穿外套了,雖然天氣是那么寒冷,但是我媽媽還是忍著寒風把外套脫下來給我穿,媽媽說:“以后可不能再忘穿了!”我用感激的目光看著媽媽,媽媽對我笑了笑,她是多么的愛我??!

我們家是一個溫馨的家,我的爸爸前幾天的時候,在外面工作了一天,回到家很累,但是他仍然堅持給我做飯,還不停的說:“今天女兒考試了,我要給她做一盤好吃的菜?!蔽衣犃酥?,對爸爸說:“爸爸您累了吧,我給您捶捶背吧!”爸爸的臉上頓時露出了笑容,我也高興的笑了。

我們家是一個溫馨的家,我的弟弟雖然才3歲,但是他很懂事,前幾天我們都在奶奶家玩,奶奶給弟弟削了一個梨,弟弟趕緊拿著梨跑到我玩耍的地方,他說:“姐姐吃,姐姐吃!”雖然他的目光看著梨,有一種很想吃的感覺,但是他把梨給了我,他可真愛我??!

我們家是一個溫馨的家,我的爸爸和弟弟不僅待我好,還待我媽媽特別好,前幾天放假,我媽媽突然生病了,我和弟弟在家里急得像熱鍋上的螞蟻,我的弟弟突然跑向媽媽,坐在她旁邊,在慢慢地給媽媽捶背呢,我一下子受到了啟發,也給媽媽錘了起來,不一會兒,爸爸就回家了,爸爸得知媽媽生病了,也和弟弟一樣,急的在屋里團團轉。

我這時才明白了,我們家的每一個成員都在保護著另一位成員,我有這么一個溫馨的家庭是多么好??!
回復

我愛我家

我的家在美麗的海濱城市青島,在我家樓下有一條美麗的櫻花路,每年的四五月份這里就成了一片花的海洋,簡直太漂亮了,每當微風吹過,花瓣紛紛落下,就像下起了一場花瓣雨,這時候是我最開心的時候,我快樂得像一只美麗的蝴蝶在花叢里翩翩起舞。

在這條美麗的小路傍邊的居民樓的601室就是我的家了,我的家是一個樸實無華布置簡單的地方,一進門是一個小客廳,這里擺放著我心愛的鋼琴和餐桌椅,兩間朝南的臥室,帶陽臺的是爸爸媽媽的臥室,電腦電視都在爸媽的臥室里;不帶陽臺的是我的臥室,里面有一張大床、一個衣櫥、一個寫字臺、一個擺滿了各種圖書的小書架,我非常喜歡看書,朝北的房間里擺放著兩個大魚缸,其中一個魚缸里養了一條美麗的小羅漢魚,另一個魚缸里養了一群黃波羅魚和一只豬鼻子小烏龜,我最喜歡的是那條小羅漢魚當我把手指放到魚缸上來回滑動的時候小羅漢就會隨著我手指的方向來回跳舞,簡直太可愛了。

爸爸、媽媽和我是這個家里的成員,爸爸媽媽對我百般的疼愛,使我深深地體會到了家的溫暖,我愛我家,我愛我的爸爸和媽媽,感謝他們給了我這樣一個充滿溫馨和幸福的家。
回復

我愛我的家

螞蟻雖小,卻知道愛自己的家;我雖小,亦知道愛自己的家。

家,是一個人人都有的溫暖的地方。在家,可以隨心所欲,自由自在;在家,不用拘束,不用害怕;家是多么的溫馨與和睦!

我愛我的家,爸爸媽媽還有我,他們的愛是美味可口的早餐,是"在學校里要自己照顧自己"的一聲問候,是周未風雨無阻的等待,是融入了汗水的溫暖的毛衣,是一個體諒的微笑,是傷病時關切的眼神,是一杯溫溫的奶茶,是晚上入睡前溫柔的一吻……。

我愛我的家,在我的個人小天地里,粉色的墻,粉色的窗,粉色的大門,白色的衣柜鑲著桔色的邊壓在乳白色的地板上,衣柜旁邊整齊地擺放著三個大整理箱,里面全是我小時候的玩具,粉墻上一幅幅彩照記錄著我的成長經歷,綠色青蛙護眼燈下是我做作業的地方,最喜歡的是我的雙層床,帶桔色樓梯的下層床上鋪著芭比公主的被子,那是我睡覺的地方,最愜意的是一個人偎依在上層那篷篷松松的“懶人”沙發里,看著我喜歡的課外書,享受著屬于我的那份靜謐和安逸.

我愛我的家,在家里,爸爸的廢寢忘食讓我懂得了只有努力學習和工作才能讓自己過得更充實和舒適,對于他在學習上的嚴格要求我都欣然接受,我知道他是非常地愛我!在家里,媽媽的辛勞讓我懂得了不少生活中的常識,每一次和媽媽心有靈犀的合作都讓我們開懷大笑,興奮不已!

我愛我的家,一個溫馨、美麗的家,充滿幸福、快樂的家!
回復

高級模式