綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 787|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

春天里的發現作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
春天里的發現作文500字400字300字200字
篇一:春天的發現

春天來了,小草偷偷地從泥土里冒出頭來?;▋涸陲L里微笑著,做著美麗的動作。柳樹姑娘梳理著又長又美麗的柳發,呼喚著春天來了。

我和弟弟興高采烈地拿著風箏去公園放風箏。我們奔跑著來到草地上,我拿著風箏,弟弟拿著風箏線,我等了一會兒,風兒終于來了,我迎著風兒拿著風箏向天空一拋,風箏就像燕子一樣飛上了天。我趕緊跑到弟弟身邊,一邊看著風箏一邊喊道:“放線!放線!快放線呀!”我又順便伸出手把風箏線拉了一拉,風箏慢慢地飛了起來,越飛越高了,風箏在天空中盤旋著,就像一只快樂的小鳥在飛翔。

我們玩累了,坐在一旁的大石頭上休息一會兒,忽然我發現一群身手敏捷的螞蟻,正爬在一塊不知道哪個小朋友不小心掉下來的糖塊上,我看見它們你碰碰我,我碰碰你,好像在交談著什么。我跑過去叫來媽媽,媽媽說:“螞蟻的頭上有兩根短短的觸角,這兩根觸角是用來交流信息的,螞蟻就是用觸角去通知同伴們哪里有好吃的東西?!甭犃艘院?,我張著嘴巴驚訝地說:“原來小小的螞蟻也有這么多的學問呀!”

然后,我和弟弟也學著螞蟻的樣子,頭碰著頭交談了起來……

哈哈!春天真美麗呀!我愛春天!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
春天的發現

今天是星期六,昨天剛下過雨,空氣濕潤清新,我們一家人去踏春。

公園、綠化帶的樹木、草地,經過樹垂下柔美的綠絲絳,迎風輕拂,拉開了春天的大幕。潔白的玉蘭花,紅色的櫻花競相綻放,飄落的花瓣把樹下點綴成了花地毯,我們像在花海里游,我趕忙擺了個pose,爸爸用手機為我拍下了美麗的瞬間。

我們一邊走一邊興奮地談論。媽媽問我:“這些樹是先長葉還是先開花?”我仔細看了一下,說:“先開花?!眿寢尳忉屨f:“樹木秋天落葉后就慢慢積蓄營養,冬天快結束時,孕育了花蕾,等到春回大地,花兒最先把美麗帶給人間?!薄班?!我明天了。是落葉的奉獻讓花開得更鮮艷?!弊咧咧?,我發現了一個長著六個杈的大樹,飄落下一個個綠色小圓片。我問:“這是什么?”奶奶說:“這是榆樹結的果實,因為像錢幣,所以叫“榆錢,”還是一種食材?!蔽艺f:“樹的作用真多,除了保護生態,還能給人們提供食材。我又發現楊樹吐出約10厘米像綠毛毛蟲的花穗,掉在地上,還真不敢踩。迎春花完成了報春的使命,柔曼的枝條中只有星星點點的小黃花。

人們換上了多彩的春裝去踏青。油菜花盛開的金色海洋里,碧波蕩漾湖水邊,游人沐浴著春色美如畫。春天,我發現了許多,知道了許多,明白了許多....
回復

板凳
春天的發現

陽春三月,天氣晴朗,碧空萬里飄著白云朵朵。徐徐微風吹來,令人舒適而又愜意。我走出家門,隨著溫柔的春天,去尋訪春天的足跡。

在小區的綠化帶,我看到一棵棵小小的草芽,遠遠看上去就像一片綠色的水霧。柔軟而清新。一旁的柳樹姑娘正一下下地梳著自己那頭纖細的長發。她嘴里唱著歌,和著春風的節拍,梳出了一個漂亮的麻花辮。這是綠色的春天??!

我走在小區公園里,美麗的桃花一樹一樹地盛開,這是愛打扮的小姑娘呀!穿著粉紅色的裙子,在輕盈的春風中搖曳身姿,她正在快樂地舞蹈,這是粉紅色的春天??!

道路兩旁,金燦燦的迎春花競相開放,好像是在向人們傾訴著春天的到來,又好像無數個小太陽,在春天的田野里播撒希望,把金色的希望播撒到每一個人的心里。這是金色的春天??!

春天,有無數種色彩等著我們去發現。讓我們一起發現春天,欣賞這美麗的春天吧!
回復

地板
春天里的發現

春姑娘踏著輕快的腳步向大自然走來。

春姑娘就像一位魔法師,手上拿著一根魔棒,到處揮舞。她對小草一揮,小草就從泥土里鉆出來了;她對迎春花一揮,迎春花枝上就開滿了朵朵小黃花;她對野花一揮,五顏六色的野花就露出了笑臉。春姑娘又像一位繪畫師,她給花草樹木都填上了五彩繽紛的顏色:她給杜鵑花畫上了紅色,她給小草、柳樹畫上了綠色,讓他們更加生機勃勃。

春姑娘踏著輕快的腳步,來到了小河邊,喚醒了凍住了的小河,水底的魚兒露出了水面,呼吸著新鮮的空氣。冬眠的青蛙也蘇醒了,唱著歡快的曲子,燕子從南方飛回來,欣賞著這里的美景。

春姑娘幫小朋友們脫去了厚厚的棉衣,穿上了輕裝。小朋友們有的在公園里玩耍,有的在草地上放風箏……

春天多美??!我愛春天!
回復

春天里的發現

春天來了,萬物復蘇,柳綠花紅,呈現出一片生機勃勃的景象。

我發現小草從地下探出頭來,它期待地看著春天的景色。柳樹稍稍長出了一點點嫩芽,柳枝像長長的綠辮子一樣隨風飄蕩。金黃的迎春花像一串串小喇叭,而且春風一吹,它就會散發出微微的香味。

我還發現燕子從南方飛回來了,燕子媽媽還銜著泥土在做窩呢!我想森林里睡了一冬天的熊也蘇醒了,它鉆出來的時候,毛肯定濕漉漉的,因為冰雪融化的水滲到它的洞里去了。

看,廣場上的小朋友們在放風箏呢!他們一邊奔跑,一邊歡笑,天上的風箏五顏六色,像春天的發卡。

春天真是個美麗的季節啊。

回復

春天里的發現

春天來了,天氣變暖和了。小草推開了泥土的窗戶,探出了綠色的腦袋,看著這神奇的世界。仰望天空,一群大雁從南方飛回來了,小燕子也在嘰嘰喳喳地叫著,好像在說:“春天來了,我們又回來了?!弊咴谛∠?,我發現小溪的冰融化了。一群小鴨子在水里快活地游著。道路兩旁的柳樹也搖著綠色的長辮子,真好看。公園里的桃花、迎春花都爭先恐后地開放。我看見許許多多的小朋友在歡樂地放風箏。田野里,遠遠望去,金燦燦的一大片,原來是油菜花開了。三五成群的人們在田野里踏青,農民伯伯也在給莊稼松土、施肥。

春天是個百花齊放、生機勃勃的季節,我喜歡春天!

回復

春天里的發現

今天,天氣格外清朗,萬里無云。我和幾個小朋友去找春天。

我們來到運河岸邊,我首先發現樹木變了,一改原來枯黃的、光禿禿的樣子,而是抽出了新的枝條,長出了嫩綠的葉子,細長細長的柳枝隨風起舞,像是在歡迎春姑娘的到來。

我抬頭一看,對面向陽的河坡上,居然長了許多各種各樣鮮花,有玉蘭花、迎春花、報春花、桃花、杜鵑花……顏色分外鮮艷,紅的似火,粉的似霞,紫的似茄,黃的似緞,美麗極了!走近一看,呀,它們的形狀更是逗人喜愛,那玉蘭花就像少女的一只手,手心向上,中指還向上翹著呢;那桃花,大小跟我大衣上的扣子差不多;報春花居然沒有花心。

“看,我發現了那邊還有小草呢!”我被同伴的聲音吸引過去了??刹皇?,我怎么就沒有發現呢,那些野花的下面是一些小草,嫩綠嫩綠的,就像是給河破鋪上了一層薄薄的地毯。

“嘩嘩嘩,嘩嘩嘩……”怎么有流水的聲音???原來河里的冰不知藏到哪里去了,清澈的河水在陽光下閃閃發光,十分耀眼。咦?怎么還有幾個小朋友蹲在水邊,在干什么?我輕輕地走過去,啊,我發現他們在觀察一群大腦袋、細長尾巴的蝌蚪。它們快活地游著。是啊,  春天來了,它們尋找媽媽的機會到了。

我們找啊找,發現了春天的許多秘密。

燕子從南方飛來了,在農家門前壘窩呢。天氣也不像冬天那樣寒冷,再也沒有呼呼的東北風了,微風拂面,挺舒服的。人們脫掉了防寒服,換上了五顏六色的春裝了,一些愛俏的小姐姐們已經穿上裙子了。停工的工地又有了攪拌機的隆隆聲……

啊,我發現春天原來這么美呀,我愛你春天!
回復

高級模式